sábado, 21 de agosto de 2010

Impacto Ambiental

Debido a que la melaza es un derivado del azúcar se caracteriza por su impacto ambiental positivo; la alta producción de biomasa de la caña de azúcar, la producción de subproductos amigables con el medio ambiente, su requerimiento de dióxido de carbono (CO2) y la liberación de oxigeno al medio ambiente contribuye a mejorar el ecosistema. Sembrar una hectárea de caña de azúcar equivale a sembrar dos hectáreas de bosque nativo. Con la aplicación de tecnologías de punta en los procesos productivos; se ha alcanzado una industria sostenible y amigable con el medio ambiente, en la cual se minimizan y se controlan los impactos por el uso de productos protectores de cultivos; se reducen y se tratan los efluentes, las emisiones y los desechos sólidos, tanto en el campo como en las fábricas.

Los ingenios azucareros del país brindan asistencia técnica constante a los 7,000 agricultores productores de caña de azúcar del país, con el objetivo de incrementar la productividad mediante un concepto de manejo integrado del cultivo, que incluye técnicas de manejo de plagas que disminuyen e incluso erradican el uso de productos agroquímicos. Los principales objetivos en la preservación del medioambiente en el proceso de producción de azúcar son el uso del agua, las emisiones atmosféricas y los desechos sólidos.


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